التخطي إلى المحتوى الرئيسي

. تعرف على أطول وأقصر ساعات الصيام حول العالم

من 12 إلى 20 ساعة.. تعرف على أطول وأقصر ساعات الصيام حول العال

قناة المعرفة
https://t.me/Almarrfa
ساعات الصيام : 

تتفاوت ساعات الصيام من منطقة إلى أخرى حول العالم، بصورة تجعل المسلمين في منطقة بعينها يصومون ساعات أكثر من المسلمين في منطقة أخرى.

فيما تصل ساعات الصيام في بعض المناطق إلى 20 ساعة، وفي مناطق أخرى لا تزيد عن 12 ساعة، بحسب تقرير لموقع “ماي بري تايم أونلاين”.

ووفق تقرير الموقع، فإن عدد ساعات الصيام تتغير بسبب الموقع الجغرافي، كما وتتغير بمرور أيام الشهر، حيث يكون وقت الصيام في أوّل أيّام الشهر مختلفاً عن آخر أيامه.

ويصوم المسلمون في عدد من المناطق حول العالم مثل تشيلي، في أمريكا الجنوبية، أقل من 12 ساعة، بينما يصوم آخرون 20 ساعة في عدد من المناطق.

وهذه قائمة بأطول وأقصر ساعات الصيام والدول التي توجد بها:
-جرينلاند – النرويج – فنلندا (20 ساعة)

-السويد – ألمانيا (أكثر من 19 ساعة)

-الدنمارك – بولندا – بريطانيا – كازاخستان – بلجيكا – سويسرا (18 ساعة وأكثر)

-رومانيا – روسيا – فرنسا – إيطاليا – أفغانستان – كندا (17 ساعة وأكثر)

-إسبانيا – البرتغال – اليونان – الصين – كوريا الشمالية – تركيا – أمريكا – اليابان (أكثر من 16 ساعة)

-المغرب- العراق- لبنان- سوريا- باكستان – إيران (16 ساعة)

-نيوزيلندا – الأرجنتين – جنوب أفريقيا – أستراليا – تشيلي (أقل من 12 ساعة).

-مصر – فلسطين – الكويت  (15.5 ساعة)

– سلطنة عمان – السعودية – قطر – الإمارات  (15 ساعة)

– الخرطوم فى السودان: 14.5 ساعة
– عدن في اليمن: 14 ساعة

والجدير بالذكر، أن المملكة العربية السعودية قامت في وقتٍ سابق، بالإعلان عن أنها تقوم برؤية الهلال لشهر رمضان، كما قام دار الإفتاء في مصر بتشكيل لجنة مؤلفة من 9 محافظات لاستطلاع الهلال، والتعرف على موعد شهر رمضان للعام الحالي 
 رمضان2020


إنضم لقناة المعرفة 👇
https://t.me/Almarrfa

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المكسرات الصينية

7 حقائق يجب أن تعرفها عن المكسّرات الصينية قبل أن تشتريها!! – تُصنع المكسّرات الصينية في غالبيتها من الأرزّ أو الطحين الأبيض الذي يُتبّل على شكل عجائن مختلفة الألوان ومتعدّدة الأحجام والنكهات. – هذه المكسّرات فقيرة بالبروتينات والألياف وغنية جداً بالنشويات. – لا تتضمّن المكسّرات الصينية إلّا القليل جداً من المكسرّات التي تكون في الغالب ملوّنة ومغلّفة بأصناف عديدة من المواد المنكّهة. – تحتوي هذه المكسّرات على الكثير من الملوّنات الصناعية الضارة والمواد المضافة الغير محدّدة ومعزّزات النكهة وبعض أنواع البهارات الحارة. – إنها غنية بمادة الأكريلاميد الضارة وذلك بسبب عملية القلي أو التحميص التي تتم على درجات حرارة عالية جداً. – إنها تحتوي على كميات كبيرة من الملح ممّا يجعلها تساهم في احتباس السوائل في الجسم. – يتم استعمال زيت النخيل المهدرج في عملية قلي الأصناف المقلية من تلك المكسّرات والتي تشكل غالبية الأصناف المعروضة. مع العلم أن زيت النخيل متهم بأنه مصدرا للخطر خصوصا على صحة القلب.