التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لهذا السبب سيارات الأجرة "التاكسي"لونهاأصفر

لهذا السبب سيارات الأجرة “التاكسي” لونها “أصفر”

تحدث الخبراء عن السبب الذي جعل معظم سيارات الأجرة أي “التاكسي” تكون باللون الأصفر في أغلب البلدان.

حيث أوضح الخبراء أن اللون الأصفر يعتبر اللون الفعلي لسيارات الأجرة، على الرغم من إمكانية ظهورها بألوان مختلفة وفقاً للوائح المحلية لكل مدينة.

ووفقاً لموقع “عربي بوست”، فإن الخبراء أفادوا بأن سبب انتشار هذا اللون بين سيارات الأجرة يرجع إلى رجل مبيعات السيارات الأمريكي جون هيرتز، الذي طور شركة  “Yellow Cab Company” لسيارات الأجرة في شيكاغو عام 1907.

حيث موّل هيرتز الأبحاث لتحديد اللون الأكثر وضوحاً لسيارات الأجرة، واكتشف أن اللون الأصفر هو اللون المناسب والأكثر وضوحاً لسيارات الأجرة.

ولفت الخبراء إلى أن سيارة الأجرة الصفراء بدأت في الانتشار بشكل لافت، وسرعان ما استعانت شركات سيارات الأجرة الأخرى باستراتيجية هيرتز، وبدأت في اعتماد الطلاء الأصفر.

وأضافوا أن اللون الأصفر أصبح شائعاً، لدرجة أن ولايات مثل نيويورك عدلت قوانينها، لتلزم جميع سيارات الأجرة باللون الأصفر.
بدورها، دراسة ثانية، ذكرت أن اللون الأصفر لسيارات الأجرة له علاقة بمعايير الأمان، مبينة أن التاكسي الأصفر أقل تعرضاً للاصطدام من الخلف بنسبة 5% مقارنة بسيارات التاكسي ذات اللون الأزرق خلال النهار.
كما تبين أن تعرض التاكسي الأصفر للتصادم من الخلف يقل بنسبة 19% عن نظيره الآخر بعد غروب الشمس، وذلك بسبب سهولة رؤية وملاحظة اللون الأصفر تحت أضواء أعمدة الإ
نارة الممتدة على الطرق.
يذكر أن بعض الدول لا تلتزم باللون الأصفر، كالمغرب الذي يتميز بسيارات حمراء أو برتقالية، أما في لبنان فلا يوجد لون محدد للتاكسي، فهي تتميز عن غيرها بلون لوحة الأرقام التي تكون حمراء، فيما سيارات الأجرة في سورية جميعها تكون صفراء اللون حصراً وتتميز بلون اللوحة الاحمر.

📬قناة.المعرفة.tt

@Almarrfa

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المكسرات الصينية

7 حقائق يجب أن تعرفها عن المكسّرات الصينية قبل أن تشتريها!! – تُصنع المكسّرات الصينية في غالبيتها من الأرزّ أو الطحين الأبيض الذي يُتبّل على شكل عجائن مختلفة الألوان ومتعدّدة الأحجام والنكهات. – هذه المكسّرات فقيرة بالبروتينات والألياف وغنية جداً بالنشويات. – لا تتضمّن المكسّرات الصينية إلّا القليل جداً من المكسرّات التي تكون في الغالب ملوّنة ومغلّفة بأصناف عديدة من المواد المنكّهة. – تحتوي هذه المكسّرات على الكثير من الملوّنات الصناعية الضارة والمواد المضافة الغير محدّدة ومعزّزات النكهة وبعض أنواع البهارات الحارة. – إنها غنية بمادة الأكريلاميد الضارة وذلك بسبب عملية القلي أو التحميص التي تتم على درجات حرارة عالية جداً. – إنها تحتوي على كميات كبيرة من الملح ممّا يجعلها تساهم في احتباس السوائل في الجسم. – يتم استعمال زيت النخيل المهدرج في عملية قلي الأصناف المقلية من تلك المكسّرات والتي تشكل غالبية الأصناف المعروضة. مع العلم أن زيت النخيل متهم بأنه مصدرا للخطر خصوصا على صحة القلب.