التخطي إلى المحتوى الرئيسي

هل فكرتي سيدتي في فوائد #الفاصوليا #الخضراء؟

هل فكرتي سيدتي في فوائد #الفاصوليا #الخضراء؟

فهي مصدر غني للألياف و الفيتامينات و المعادن ، و سهلة الهضم ، كما تتنوع طرق طهيها  ؛  الفاصوليا الخضراء أحد أنواع الخضراوات الصيفية و هي تنتمي لعائلة البقوليات ،
و لها العديد من #الفوائد و هي :
إنقاص الوزن تحتوي الفاصوليا الخضراء الطازجة على نسبة قليلة من السعرات الحرارية والدهون غير المشبعة. تحتوي على عدد كبير من الفيتامينات و الأملاح المعدنية ؛ لذا فهي تعتبر مناسبة لمرضى السكري و لراغبي الرشاقة ممن يريدون إنقاص وزنهم.
  الفاصوليا مصدر غني بالألياف الطبيعية التي تنظم عملية الهضم. تساعد في الوقاية من سرطان القولون.

تساعد في خفض نسبة الكوليسترول في الدم.

مصدر للفيتامينات و المعادن فهي تحتوي على :  نسبة عالية من فيتامين A ، و نسبة عالية من مضادات الأكسدة كالبيتا كاروتين و اللوتين ، و التي تلعب دورا هاما في مقاومة الشيخوخة و بعض الأمراض الأخرى.

الفاصوليا مصدر جيد لـحامض الفوليك و هو أحد العناصر الهامة في تكوين خلايا الـ DNA ، و من أهم العناصر الغذائية التي يوصي بها للمرأة الحامل ؛

تحتوي الفاصوليا على نسبة كبيرة من الأملاح المعدنية المفيدة للجسم (كالحديد ، الكالسيوم ، الماغنسيوم ، المنجنيز و البوتاسيم) ، و التي تعتبر من العناصر الغذائية الهامة التي تحفز عملية التمثيل الغذائي.

   تحتوي علي مركب Zea-xanthin و  هو أحد أنواع مضادات الأكسدة ويقوم  بالحفاظ على سلامة العين.
يحمي العين من أضرار الأشعة فوق البنفسجية. يساعد في الوقاية من أمراض شيخوخة العين.
تعمل على تأخير الشيخوخة

بناء  العظام تعتبر الفاصولياء من الخضروات التي تساعد في بناء الجسم والعظام لاحتوائها على فيتامين k

📬قناة.المعرفة.tt
@Almarrfa

https://t.me/Almarrfa

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المكسرات الصينية

7 حقائق يجب أن تعرفها عن المكسّرات الصينية قبل أن تشتريها!! – تُصنع المكسّرات الصينية في غالبيتها من الأرزّ أو الطحين الأبيض الذي يُتبّل على شكل عجائن مختلفة الألوان ومتعدّدة الأحجام والنكهات. – هذه المكسّرات فقيرة بالبروتينات والألياف وغنية جداً بالنشويات. – لا تتضمّن المكسّرات الصينية إلّا القليل جداً من المكسرّات التي تكون في الغالب ملوّنة ومغلّفة بأصناف عديدة من المواد المنكّهة. – تحتوي هذه المكسّرات على الكثير من الملوّنات الصناعية الضارة والمواد المضافة الغير محدّدة ومعزّزات النكهة وبعض أنواع البهارات الحارة. – إنها غنية بمادة الأكريلاميد الضارة وذلك بسبب عملية القلي أو التحميص التي تتم على درجات حرارة عالية جداً. – إنها تحتوي على كميات كبيرة من الملح ممّا يجعلها تساهم في احتباس السوائل في الجسم. – يتم استعمال زيت النخيل المهدرج في عملية قلي الأصناف المقلية من تلك المكسّرات والتي تشكل غالبية الأصناف المعروضة. مع العلم أن زيت النخيل متهم بأنه مصدرا للخطر خصوصا على صحة القلب.